Le Château de Beaulieu
HÔTEL - RESTAURANT
Nous n’avons pas hésité très longtemps… pour notre anniversaire d’amoureux !
Nous sommes partis, ma compagne et moi, vers ces terres inconnues jusqu’alors, pour deux journées juste pour nous.
Elle voulait « du chic pas clinquant », je voulais « du vert reposant ».
Nous voulions un cocon doux pour nous retrouver, goûter et nous avions besoin de couettes accueillantes et de beau…
Ainsi, nous avons choisi sans trop de mal, cette adresse d’exception pour les amoureux d’un luxe intime et partagé : le Château de Beaulieu à Busnes, tenus par Delphine et Christophe Dufossé, chef étoilé.
Le projet des nouveaux propriétaires donne un nouveau visage au Château de Beaulieu : entre authenticité et création pure, pour accompagner l'expérience d'un temps suspendu.
Les chambres rénovées sont majoritairement tournées vers les jardins du domaine. Leur style élégant, chaleureux, luxueux est propice à la rêverie. Ces espaces intimes allient le charme naturel des matériaux nobles aux tonalités claires des paysages naturels qui l'entourent.
Delphine et Christophe Dufossé sont également très respectueux de l'environnement et très attachés au terroir. Recyclage des déchets, compostage, tri sélectif, transformation des engrais pour leurs terres agricoles exploitées : voici quelques exemples de leur engagement. Les oiseaux sont également les bienvenus dans le parc, puisque 400 nichoirs ont été installés au plus haut de la cime des arbres. Les produits locaux et de saison, les éléments de vaisselle de fabricants locaux et l'appel aux entreprises locales sont au cœur du projet.
Au Château de Beaulieu, vous avez quatre façons de découvrir les mets délicats préparés par le chef.
Le restaurant gastronomique Christophe Dufossé vous accueille dans un cadre ouvert sur le parc, donnant l'impression de déjeuner au bord de l'eau. Chaque détail est prévu pour vous faire vivre la plus belle des expériences culinaires. Une table pour deux personnes située dans une pièce un peu en retrait et joliment décorée vous permettra de passer un moment en toute intimité.
La Salle à Manger du Chef, qui peut être réservée pour quatre à dix personnes, vous fera vivre un moment unique. Cette pièce est aménagée comme si vous receviez vos invités chez vous, sauf que c'est Christophe Dufossé et son équipe qui préparent le repas. Les plats sont préparés à partir d'ingrédients que vous aurez choisi au préalable, à partir d'une sélection proposée. Cerise sur le gâteau : le chef prend l'apéritif avec vous. Peut-être l'occasion de lui demander un de ses secrets ?
La brasserie "Côté Jardin" est installée dans un cadre moderne et élagant et dispose d'une terrasse qui vous permettra de prendre votre déjeuner en extérieur, aux beaux jours.
Si vous avez moins de temps, le bar tout aussi cosy vous proposera des cocktails, champagnes et autres préparations, accompagnées de douceurs sucrées ou salées.
Promenez-vous dans le parc pour profiter de cet écrin de verdure et de sérénité.
Vous découvrirez le potager en permaculture en plein développement, un verger en devenir pour diversifier la platte de saveurs du chef, la serre aux agrumes (trésor et défi du chef), la fermette et la basse-cour avec ses lapins, poules, ânes, moutons et agneaux, chèvres et oies, ainsi qu'un jardin aromatique et à fleurs comestibles qui verra le jour cet été.