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Au Pain d'Alouette
Estaminet
,
Restaurant
à Cambrin
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À 10 kilomètres de l'effervescence de Béthune et à seulement 7 kilomètres de La Bassée, Au Pain d’Alouette à Cambrin, dans une bâtisse en briques rouges typique du Nord.
Tatiana, enfant du pays a grandi en cuisine : son père est cuisinier de métier et lui a transmis l'amour pour les mets traditionnels du coin. Après avoir parcouru Paris, laissant son empreinte dans les salles et les cuisines, son rêve prend vie en 2012 : redonner vie à l'ancienne pharmacie délaissée, la transformer en un...À 10 kilomètres de l'effervescence de Béthune et à seulement 7 kilomètres de La Bassée, Au Pain d’Alouette à Cambrin, dans une bâtisse en briques rouges typique du Nord.
Tatiana, enfant du pays a grandi en cuisine : son père est cuisinier de métier et lui a transmis l'amour pour les mets traditionnels du coin. Après avoir parcouru Paris, laissant son empreinte dans les salles et les cuisines, son rêve prend vie en 2012 : redonner vie à l'ancienne pharmacie délaissée, la transformer en un café-restaurant chaleureux, le Pain d’Alouette.
Le nom du bistrot est un hommage aux mineurs locaux qui, lorsqu’ils n’avaient pas tout mangé de leur « briquet » (pause casse-croûte au fond de la mine), ramenaient le reste du pain à leurs familles en
disant aux enfants que « c’est l’alouette qui le leur avait donné ». Aux fourneaux, c’est Jimmy qui fait frétiller avec brio les spécialités ch’ti, héritage précieux du savoir-faire du père de Tatiana. Il concocte un nouveau menu entièrement maison chaque jour en fonction des saisons à base produits locaux. Joue de porc au Picon, andouillette d’Arras, faux-filet, toujours accompagnés des célèbres frites fraîches maison, sont
toujours un délice. Ici la tradition veut que tous les vendredis, ce soit poisson au menu ! Avec la côte toute proche, on se régale de choucroute de la mer ou de cassolette avec le fruit de la pêche du jour. Et pour les adeptes du végétarisme, des plats spéciaux sont proposés sur demande. Une belle sélection d’une trentaine de bières locales vient parfaire chaque plat, accompagnée des conseils avisés de Tatiana sur les meilleures mousses et les digestifs du coin, tels que le Genièvre de Houlle.
Le restaurant est labellisé Bistrot de Pays, ce qui signifie qu'il vous régale en cuisinant des produits frais locaux de saison et que le lieu participe à la vie du village en continuant à créer du lien.
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Capacité
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Informations légales
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Offre de location : Privé
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Langues parlées
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Prestations
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Disposition
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44 Couvert(s)
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Equipements
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Accessibilité
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Services
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Confort
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Activités
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Tarifs
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Moyens de paiement
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Tarifs
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Tarif à la carteÀ partir de 6 €
• Entrée
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A la carteÀ partir de 16 €
• Plat
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Tarif à la carteÀ partir de 6 €
• Dessert
Ouvertures
- Toute l'année
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Lundi12:00 - 14:00
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Mardi12:00 - 14:00
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Jeudi12:00 - 14:00
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Vendredi12:00 - 14:0019:00 - 22:00
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Samedi12:00 - 14:0019:00 - 22:00
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Dimanche12:00 - 14:00